Зимние мероприятия в

Home  /   Зимние мероприятия в
Зимние мероприятия в

Зимние мероприятия в парках Москвы

Сад Эрмитаж

В саду Эрмитаж будут проводить исторические костюмированные катания в стиле светских забав XIX века. Необходимое условие участия исторический костюм XIX начала XX века. Приветствуются юбки, муфты, платки, меховые шапочки, варежки и иные аксессуары, подчеркивающие образ прекрасных горожанок.

Парк Сокольники

В парке Сокольники с 1 по 30 декабря будет работать Зимнее караоке. Для этого установят специальный шатер с аппаратурой, где будут датчики голоса. При их срабатывании будут включаться тепловые пушки и согревать шатер. В рамках проекта Классическая зима организуют конкурс на исполнение оперных партий.

Еще в декабре в парке будет работать теплый арт-объект Вулкан. Наподобие Ямальского кратера криовулкана, арт-объект будет извергать пары. Он будет нагреваться по периметру, и рядом смогут погреться посетители. Высота Вулкана не превысит четырех метров.

В январе установят еще один теплый арт-объект Собаку-обнимаку. Он выполнен в виде лохматой собаки, которая изнутри будет нагреваться. Желающие смогут подойти к собаке и согреться, обняв ее.

12 января в парке пройдут соревнования по брумболу. Это игра, похожая на хоккей, но для нее необязательно нужен каток со льдом. Подойдет любая ровная площадка, а вместо клюшек и шайбы метлы и шарик.

3 февраля в Сокольниках стартует Неделя Мендельсона (314 февраля 2019 года). В этот день исполнится 210 лет со дня рождения немецкого композитора. Одно из самых известных его произведений свадебный марш. Он написан в 1842 году к спектаклю по пьесе Шекспира Сон в летнюю ночь.

Территорию катка в парке украсят свадебными фотозонами, а молодоженам для фотосессии будут предоставлены бесплатные коньки. Здесь же будет работать фотограф, который сделает художественные снимки.

Кроме того, на катке установят музыкальный арт-объект Зимняя арфа. Вдоль бортов разместят светящиеся трубки, реагирующие на прикосновения. Каждая будет издавать звук (ноту) и менять свой цвет. Если прокатиться вдоль бортика и по очереди задеть все трубки, то получится классическая мелодия. Она периодически будет меняться.

Сад имени Баумана

В саду имени Баумана к этой зиме обновили инфраструктуру катка. Здесь открыли обогреваемый павильон проката коньков площадью 175 квадратных метров, где можно взять коньки в аренду, переодеться и отдохнуть.

В декабре лед катка украсит новая система освещения звездное небо. А главным арт-объектом стало сказочное дерево, на ветвях которого расположились загадочные обитатели и атрибуты зимнего сезона.

Кроме того, особенностью этой зимы станут регулярные кинопоказы на катке, которые стартовали 24 ноября. Посетить кинокаток, где на большом экране транслируют популярные фильмы и сериалы, можно по выходным.

На площади перед катком установили ящик исполнения желаний. В конце сезона несколько счастливчиков, опустивших записку с заветным желанием, получат шанс на исполнение мечты.

Парк культуры и отдыха Фили

В парке Фили 23 февраля пройдет фестиваль Арктика-2019. На территорию парка будет спроецирована карта Севера России. Каждому региону будет отведена отдельная зона, где разместят экспонаты, иллюстрирующие быт жителей Заполярья и будни полярников.

В рамках фестиваля организуют тематические фотовыставки, проведут лекции и мастер-классы, где можно будет пообщаться со специалистами, работающими в условиях Крайнего Севера.

Парк Кузьминки-Люблино

С 22 декабря по 7 января 2019 года на катке в усадьбе Деда Мороза проведут серию мастер-классов с профессиональными фигуристами Новогодний лед Деда Мороза. Программа разработана Анастасией Гребенкиной, в нее вошли интерактивные игровые занятия.

За один час участникам предстоит не только освоить движения, но и попробовать свои силы в играх на основе разученных элементов: Поймай мандарин, Посох Деда Мороза и другие. Завершением мастер-класса станет праздничный хоровод вокруг новогодней елки. Участники от Деда Мороза получат грамоты и сладкие подарки.

Кроме того, гости парка Кузьминки-Люблино и усадьбы Деда Мороза смогут покататься на санях и сделать памятное фото с хаски и северными оленями.

Источник: mos.ru

Leave a comment