В настоящее время, количество

Home  /   В настоящее время, количество

В настоящее время, количество оптимизируемых предприятий в России только растет, соответственно с каждым днем все больше людей остается без работы. Можно отрицать этот фактор, но шило в мешке не утаишь! Дикий капитализм диктует правило, жить надо интересами, а не смыслами, в этом заключается самое страшное зло. Данный строй общества, рассматривает всё, в том числе и народ как расходный материал, потому что на первом месте стоит выгода, то есть в случае нерентабельности, можно сократить несколько тысяч рабочих, потому что неважно, что будет с рабочими, важна выгода.

Интеграция в запад, ничего хорошего нам не даст, она только погубит нас. Мы должны понять, что Россия это не Европа, мы очень сильно отличаемся. Поэтому нам надо менять курс развития страны в сторону ценностей, в сторону смыслов. Нам нужен свой проект, наш проект, с помощью которого мы обретем смысл и начнем жить другой жизнью, исключая какие-либо интересы наживы. Красный проект нам подойдет как альтернатива дикому капитализму, он поставит во главу угла смыслы, и даст нам развитие, рабочие места, бесплатное образование, доступную медицину и многое другое. Если мы продолжим жить интересами и не обретем смыслы, мы обречены на гибель, потому что дикий капитализм не совместим с жизнью России.

Антон Семенов

__________________________________________
ИА Красная Весна
Читайте материал целиком

На Чкаловском заводе началась массовая оптимизация
Николай Иванович Верхотуров. Расчёт (Перед стачкой). 1910 г.Николай Иванович Верхотуров. Расчёт (Перед стачкой). 1910 г.

Начальство Чкаловского завода поставило работников перед выбором либо снижение заработной платы, либо увольнение, заявил неназванный работник одного из цехов, сообщается на сайте НГС.

У нас в цехе 130 человек, а сейчас надо оставить 40 человек. Они хотят в этом году уволить 500 человек с завода под сокращения, говорили, и в следующем году 700. Сейчас уже говорят, что никакого сокращения не будет: посадят на голый оклад, и люди сами поувольняются, рассказал один из работников цеха.

Новосибирский авиастроительный завод им. Чкалова занимается выпуском многофункциональных истребителей-бомбардировщиков Су-34. По словам авиастроителя, госзаказ должен был обеспечить завод работой до 2020 года из расчета 12 самолетов в год, но в связи с перевыполнением плана в следующем году необходимо сделать только 6 единиц техники.

По словам работника, на данный момент на заводе работает 6,5 тысячи человек, из них останется только 3,5 тысячи. Часть выйдет на пенсию с дополнительной выплатой двух средних окладов и обещанием руководства приплачивать к пенсии по 5 тысяч рублей в течение 10 лет, часть уволится по соглашению сторон с дополнительной выплатой в размере двух окладов. Оставшиеся будут получать резко заниженную зарплату.

На официальный запрос НГС компания ответа не дала.

Сейчас в соответствии с объемами производства на заводе действительно происходит оптимизация, но она происходит не в том смысле, что людей сокращают, заявил председатель профкома завода Виктор Райм, подтвердив, что объемы госзаказа действительно снизились.

Напомним, за прошлый квартал в Новосибирской области по данным Новосибирскстата было уволено более 1000 человек. Проблема массовых сокращений не ограничивается новосибирской областью. В августе 2018 года было объявлено о предстоящих массовых увольнениях на авиазаводе в Таганроге.

Leave a comment