участок в коттеджном поселке минское

Home  /   участок в коттеджном поселке минское
участок в коттеджном поселке минское

Северный поселок ждет большой снос домов и новое строительство

21 марта в администрации Заводского района пройдет общественное обсуждение объекта Градостроительный проект детального планирования территории в границах улиц Ангарской Байкальской ландшафтно-рекреационной зоны (126ЛР-2) переулка Болотникова Герасименко Нестерова (внесение изменений). Согласно проекту, в Северном поселке планируется снести 69 усадеб, построить многоквартирные дома, таунхаусы, а также многофункциональный комплекс и многоуровневую парковку для авто.

Что снесут и что построят взамен
Проектируемый район занимает территорию 183,8 гектара. Тут в основном присутствует усадебная застройка, жители которой два года назад собирали подписи против детального плана и сноса домов в границах улицы Артема переулка Грибного и улиц Байкальской Иркутской Хабаровской. В мае 2017 года проект был отправлен на доработку, а дома не тронули по сей день.

И вот новое предложение, и тоже со сносом частных домов. Количество сносимых домов 69, основная часть которых 62 дома подлежат сносу под перспективное расширение магистральных улиц (в красных линиях), говорится в пояснительной записке к ПДП.

Объем усадебного фонда проектируемого района составит 231,4 тысячи квадратных метров 1447 домов. Планируемые в детальном плане объекты нового усадебного строительства ориентировочно 95 домов при среднем размере дома 250 квадратов составят 24 тысячи квадратных метров. Объем нового многоквартирного строительства на указанном участке составит 8,4 тысячи квадратных метров.

Также в планах строительство коттеджей и таунхаусов на участках, свободных от застройки и неэффективно используемых преимущественно для огородничества. Участки будут продаваться через аукцион. Таких площадок несколько:

в переулке Алтайском между существующими домами  96 и  122 на свободной территории, примыкающей к ландшафтно-рекреационной зоне, при условии выполнения комплекса гидротехнических мероприятий по осушению данной территории и комплексного ее освоения;

в границах улиц Фучика Багряная переулка Болотникова Ангарская на свободной территории, ранее предусмотренной для размещения объекта общественного питания, который не был востребован на данной площадке;

в границах улиц Фучика Багряная переулка Болотникова переулка Багряный, где расположена автостоянка  80 ГО Гаражи, автостоянки и парковки, при условии ее выноса и комплексного освоения данной площадки;

на территориях кварталов сложившейся усадебной застройки определены единичные участки для коттеджного строительства.

Новые объекты: многофункциональный комплекс и многоэтажные гаражи-стоянки
На улице Нестерова на месте бывшей диспетчерской станции общественного транспорта планируется строительство культурно-развлекательного многофункционального комплекса общей площадью 4,9 тысячи квадратных метров.

На пересечении улиц Алтайская и переулка Болотникова планируется строительство комплекса многоэтажных гаражей-стоянок с пристроенными общественными объектами и пунктом приема вторсырья. Участок расположен на свободной территории и частично на территории сносимой усадебной застройки на улице Алтайская, 222, 224 и 226 а.

Подробнее ознакомиться с проектными материалами можно будет с 19 марта по 2 апреля в здании администрации Заводского района (служба одно окно). Общественное обсуждение проекта пройдет с 19 марта по 12 апреля 2018 года.

Презентация материалов общественного обсуждения состоится 21 марта 2018 г. в 18.00 в помещении средней школы  172 г. Минска на улице Охотской, 141.

Источник:

Post Comments ( 5 )

Interview With An Expert graph icon
    • Андрей Урбанович

    • April 23, 2019 at 8:42 pm

    Заводы лучше бы вынесли за город а не уничтожали Частный сектор. Ведь там много деревьев а это лёгкие города

    • Вадим Белькович

    • April 25, 2019 at 10:42 am

    Это лучше чем понельки,не архитектуры

    • Вадим Белькович

    • April 25, 2019 at 3:42 pm

    Если честно,в Минске нечего смотреть и показывать,всё серое и убогое,нашего времени

    • Ярослав Щепин

    • May 7, 2019 at 6:42 pm

    Они Лошицу снести не могут, а тут снова на те же грабли наступают. Если бы людям предлагалось взамен одекватная жилплощадь вопросов бы не возникало.

    • Вадим Белькович

    • May 15, 2019 at 6:42 pm

    Зачем?????????(((

Leave a comment