Такой вопрос мне задали

Home  /   Такой вопрос мне задали
Такой вопрос мне задали

Такой вопрос мне задали однажды по телефону.
Следуя логике этой девушки, посетив занятия курса, можно научиться шить всё: от купальника до шубы, независимо от того, какими знаниями и навыками обладал человек до этого.

Постараюсь разъяснить, что получает человек, прошедший курс, на выходе.

Начну с того, что процесс создания одежды состоит из следующих этапов:
Создание технического рисунка модели, который определяет, из каких деталей будет состоять изделие, где и какие рельефы, подрезы и вытачки будут располагаться.
Построение выкройки основы, которая повторяет силуэт фигуры. Это выкройка со стандартной горловиной, проймой, вытачками и рельефами в строго определённом месте, в котором задумал автор методики. По выкройке-основе можно сшить прямую юбку, классические брюки, платье футляр. Но такой вариант исполнения этих изделий далеко не всегда будет украшать конкретную фигуру.
Моделирование выкройки основы – этап создания бумажной выкройки модели, которую запланировали сшить. Можно подвергнуть изменению вырез горловины, форму проймы, положение вытачек и рельефов, сделать клешения, добавить воротник, манжеты и т.д.
Технология пошива – этап работы за машинкой, оверлоком и утюгом. Он определяет, в какой последовательности детали изделия соединять друг с другом, какие швы и когда необходимо утюжить, и как с помощью утюга создать желаемую форму на разных участках. Для каждого типа изделия своя технологическая последовательность. Если вы научились шить брюки, то технология пошива платья – это другая история.

Наш курс посвящён подробному освоению одного из этапов – построению выкройки-основы. Частично изучаем моделирование и самую базу даю по технологии.
При желании и добросовестной работе дома, даже новички шьют полноценные изделия как в течение курса, так и после его окончания. Но для этого нужно серьёзно поработать. При отработке учебного материала на практике, возникают те вопросы, которые никогда не возникнут на занятии. Чем больше учащийся делает дома, тем лучше результат обучения и, как следствие, больше сшитых вещей.
———————————————————————————————————————————-
Идёт набор на интенсив в Курске! Занятия будут проходить по будням 2 раза в неделю с 10:00 до 14:00. Начало занятий 12 декабря!
12 января – начало занятий с субботней группой.

Начало занятий в Саратове 1 декабря – субботняя группа.
—————————————————————————————————————————-
По вопросам обучения пишите или звоните преподавателю в своем городе:
Анна Евдокимова Курск 8 (908) 122-80-47
Наталья Ковалева Саратов 8 (905) 383 27 59

Leave a comment