Софи марсо: одеться как

Home  /   Софи марсо: одеться как
Софи марсо: одеться как

СОФИ МАРСО: ОДЕТЬСЯ КАК ФРАНЦУЖЕНКА.

17 ноября – день рождения Софи Марсо киноактриса, режиссер и певица отпраздновала 52-й год жизни. Так уж вышло, что среди лучших европейских актрис Монику Белуччи принято считать олицетворением страстных витальных итальянок, а вот Софи Марсо архетип истинной француженки: изящная, стильно, но неброско одетая, обладающая тем самым небрежным и неуловимым шармом, который покоряет в парижанках с первого взгляда. У кого же еще учиться искусству одеваться по-французски?

Мы выбрали несколько типично французских или, если угодно, парижский женских образа, которые характерны для одной из самых известных французских актрис Софи Марсо.

МАЛЕНЬКОЕ ЧЕРНОЕ ПЛАТЬЕ

То еще клише французский стиль и маленькое черное платье! Однако в случае с Софи Марсо это будет не скучное платье-футляр, а сексуальное платье-комбинация в бельевом стиле, которое так модно в последние несколько сезонов (и будет на пике популярности еще как минимум столько же), что его уже носят и со свитером, и с жакетом, и даже с брюками.

ДЖИНСЫ, ФУТБОЛКА, ЖАКЕТ

Самый что ни на есть французский повседневный шик простая базовая футболка или тельняшка, джинсы прямого кроя (хотя можно и skinny парижанки их обожают!), жакет в мужском стиле и, как модный реверанс, уступка в сторону некоего особого случая удобные замшевые туфли на невысоком каблуке.

БРЮЧНЫЙ КОСТЮМ

Брючный костюм прямое воплощение доставшегося от парижских гарсонеток андрогинного стиля. Правда, теперь брючный костюм это не просто подражание мужчинам и униформа суфражисток и позднее феминисток, а сексуальный и женственный наряд.

Красота в простоте, об этом Софи Марсо, как истиная француженка, знает наверняка. В образе можно задействовать как классические брюки-сигареты, так и широкие длинные брюки, напоминающие мужские и, конечно же, брюки кюлоты; более короткий вариант жакета без рукавов, так и удлиненный жилет или объемный жакет, напоминающий мужской пиджак 80-х годов.

КОЖАНАЯ КОСУХА

Еще один образ Софи Марсо (и многих француженок) из разряда вечных: короткая кожаная куртка косуха, ботильоны на устойчивом невысоком толстом каблуке, кожаные леггинсы или джинсы skinny, простая белая рубашка или блузка свободного кроя и в качестве акцента яркий клатч или небольшая сумочка на длинном плечном ремне.

ПЛАТЬЕ-РУБАШКА

В белом платье-рубашке с разрезом Софи Марсо появилась на красной дорожке второго дня Каннского кинофестиваля 2015, дополнив образ золотыми босоножками, массивным колье в виде змеи и темным педикюром.

Источник: &utm_source=popup&utm_medium=chrome&tmd=1

Leave a comment