сироп солодки инструкция

Home  /   сироп солодки инструкция
сироп солодки инструкция

Итак, shit happens и я все-таки заболела….
Расскажу в двух словах, думаю, это будет полезным тебе. Ну и сохрани эту запись себе на стенку, чтобы когда понадобится было под рукой.

Самое гадское заболевание для вокалистов – подсвязочный трахеит. Сначала у тебя болит горло, потом начинается кашель, а потом исчезает голос. Может быть в другом поорядке.
Но суть проста: воспаление поселилось именно на связках или сразу под ними, а вместе с ним и отек, и мокрота. Поэтому говорить (не то что уж петь) совсем невозможно. Я сразу тебе скажу САМУЮ РАСПРОСТРАНЕННУЮ ОШИБКУ, которую я тоже сделала вчера.
Вначале болезни голос звучит неожиданно хорошо: низкий, глубокий, аж в большой октаве. И сразу есть искушение попеть. Не ведись! В этот момент надо молчать, а не экспериментировать с расщеплением связок!
Потому что в таком состоянии любая, даже мало-мальская нагрузка будет чрезмерной и мы огребем несмыкание по полной. Вот я сижу вторые сутки и не могу ничего произнести, остается только лечиться и вспоминать свой прекрасный голос. А в воскресенье концерт….

Что же делать?
Самое правильное – сходить к фониатору. Это такой ЛОР, который отвечает за связки. Он тебя обругает и выпишет комплексную терапию.
А если фониатора под рукой нет (в некоторых городах его не бывает совсем) или запись к нему на месяц вперед закрыта?
Можно позаниматься народными рецептами. НО! Помни, твое здоровье в твоих руках и хорошо бы, чтобы врач все-таки за тобой наблюдал.

Без попытки прописать рецепт, я просто расскажу, что я делаю. Да, оговорюсь, что важен комплексный подход, ни одно средство само по себе не сработает, надо все вместе и раз 5-6 в день.
1) Общеукрепляющие средства. Мое любимое – горячая ванна с иголками и скипидаром. ДААА!! (Эликсир “Золото леса” Тихвинского лесхимзавода и Скипар – белый скипидар по Залманову. Эликсир только жидкий! И читайте инструкции, есть противопоказания!) Вот сейчас пойду второй раз принимать)))
2)Туда же – травяные чаи. С тысячелистником, подорожником, лист смородины, лист малины, лист земляники, кора ивы(!), мелисса, мята перечная, солодка, девясил, лабазник, можно и березовые почки, все такое. Пить все время!
3) Я вот пью капли Бионорика Синупрет и Тонзилгон, мне кажется, они помогают, раз пять в день.
4) Отхаркивающие: это, если на связках есть мокрота (а она есть!)
В первую очередь грудной сбор 4. Только надо “спивать” по полпачки в день
5) Туда же – сироп алтея. Кстати, в аптеках есть русский сироп алтея – он вообще копеечный. 5 раз в день
6) Туда же – ингаляции (лучше нибулайзером) 2 кубика физраствора * 25 капель Лазолвана или Амбробене (читаем инструкцию, есть противопоказания и вообще лучше посоветоваться с врачом!) – хотя бы три раза в день.
7) Конкретно на связки. Не поверите, я мажу горло звездочкой (на самом деле еще более ядовитой тайской мазью) и заматываюсь шерстяным платком. Так что если вы видите меня с шерстяным платком и странным запахом – имейте в виду, лечу связки. Работает как компресс, заодно снимает и воспаление
8) Для тех, кто дочитал до конца, самый главный секрет! Полоскать горло теплой минералкой. ВСЕ ВРЕМЯ! Становится лучше на глазах. А поскольку процедура совершенно безвредная, рекомендую продолжать ее недельку и после того, как прошел острый период. Носи с собой в термокружке теплую минералочку и полощись на здоровье.
Как полоскать горло, знаешь? На открытом горле, максимально низко и на максимально долгом выдохе. Приходи, потренируемся))))
Ну а если кроме шуток, то записывайся на занятия в школу только тогда, когда голос уже совсем набрал силу, раньше и не думай!!
(запись тут ).

Ой, забыла, надо же еще правильно молчать!!!
Но об этом я уже в другой раз!

Post Comments ( 2 )

Interview With An Expert graph icon
    • Екатерина Матвеева

    • September 9, 2019 at 12:04 pm

    Арина, да! А если еще иголки добавить, то вообще кровь начинает по капиллярам бегать, вау эффект для меня!

    • Арина Павлова

    • September 10, 2019 at 5:04 pm

    А я тоже принимаю ванны с эмульсией Скипар) Делаю из для улучшения иммунитета и кожа после них более упругая становится

Leave a comment