Шри матаджи – ученица

Home  /   Шри матаджи – ученица

Шри Матаджи – ученица ОШО о его оргиях + история возникновения Сахаджа Йоги.

Из книги – Гусь снаружи:

В мире столько глупцов, что каждый индиец может найти себе учеников. Это совершенно не проблема. Достаточно просто быть индийцем, и вы уже гуру. Я видел подобные вещи своими глазами.
Одна из моих учениц, Нирмала Шривастава (Шри Матаджи), стала сейчас великим духовным лидером. Теперь у нее длинное имя: Ее Святейшество Джагатджанани – Мать всего мира – Матаджи Нирмаладжи Шриваставаджи.
Однажды она путешествовала со мной в автомобиле, и мы проезжали ашрам Муктананды. Люди из ашрама пригласили меня зайти на несколько минут, просто на чашку чая. Позади было долгое путешествие, и я сказал: Это не повредит. В любом случае, я люблю чай! И я остановился на пять минут.
Нирмала увидела Муктананду. Она не могла поверить, что этот глупо выглядящий человек, отвратительный, похожий на шута, стал духовным лидером.
После чая, когда мы вернулись в машину, она сказала: Если этот человек стал духовным лидером, то почему не могу я?
Я ответил: Ты можешь. И она так и сделала.

Сейчас здесь есть один человек из Австралии, он спросил меня о ней – потому что сейчас она в Австралии, делает большую духовную работу. Он спросил меня: Время от времени вы говорите об одной женщине, Рабие Эль-Адавия. Что вы думаете о Матаджи Нирмала Девиджи? Она из той же категории, что и Рабия Эль-Адавия? Этот человек здесь.
Я очень хорошо ее знаю – на протяжении десяти лет она была моей ученицей. В этом ничего нет, ни духовности, ни медитации… но она поняла идею Муктананды. А этот случай не единственный.

Интересно, что Шри Матаджи путешествовала из Нагрола в Бомбей 2 мая 1970 года, и при этом говорит, что она открыла сахасрару Вираты утром 5 мая 1970 года в Нагроле. Это предполагает, что после 300-мильного путешествия из Бомбея в Нагрол и обратно, Шри Матаджи предпринимает еще одну 300-мильную поездку всего через день или два после возвращения. Если Шри Матаджи действительно была в Нагроле 5 мая, это означает что место, где проводился медитационный лагерь Ошо, обладало для нее исключительной привлекательностью.
Шри Матаджи посетила дом Ошо в Вудландсе еще раз, уже после лагеря в Нагроле. Однако, ей было отказано в приеме Ма Лакшми, бывшей тогда секретарем Ошо. Позднее Ошо говорил о Шри Матаджи: Я знаю, что она пережила сатори, но из-за своего эго не смогла удержать в себе то, что пережила.

Позднее Шри Матаджи прокляла Ошо, назвала демоном и отрицала свою связь с ним. Ошо был назван Раджнишем своими дедушкой и бабушкой, с которыми он жил в детстве. В 1970 он был почитаем своими последователями как Ачарья Раджниш, позднее Бхагаван Шри Раджниш, еще позднее Ошо. Он был частой мишенью желчных выпадов Шри Матаджи.
Например, в 1978 году Шри Матаджи произнесла речь, названную Опасность, которую представляет Раджниш, а в 1987 году сказала:

Я всегда видела, какие бешеные ученики у Раджниша абсолютно бешеные. Они не в своем уме. Мы смогли вылечить только одного и даже его не полностью. Я бы сказала [не] на 100% в норме, сейчас он в норме на 75%

Может быть, самую яростную и длительную атаку на своего бывшего учителя Шри Матаджи предпринимает в письме, которое надиктовала одному из своих ранних учеников, которому было велено подписать его как искатели с Запада. Вот короткая выдержка:

Он принимал нас приватно, заставлял женщин раздеваться и пользовался ими. Он всегда хотел потрогать интимные места как у женщин, так и у мужчин, ему всегда нравилось нюхать затем свои пальцы, а потом облизывать всю эту мерзость мы принимали, так как думали, что это испытание нас на стойкость. Он растрачивал наши деньги, мы должны были платить за этот обман, ведущий нас в никуда. Некоторым из нас часами приходилось работать, чтобы раздобыть деньги. Много подобных вещей вызывало у нас удивление. Некоторые женщины верили, что он был их мужем в прошлой жизни.
Интересно, что Шри Матаджи утверждала, будто Раджниш гонялся за ней как в этой жизни, так и в прошлой. Она утверждала, что была индийской богиней Ситой, а он десятиглавым демоном Раванной, персонажами Рамаяны. Согласно этому индийскому эпосу, Раванна похитил Ситу у ее божественного мужа Рамы, и ее удалось спасти только благодаря помощи божественной обезьяны (Ханумана прим. пер.).
продолжение
vk.com/@vedmir-shri-matadzhi-uchenica-osho-o-ego-orgiyah-istoriya-voznikn

Post Comments ( 5 )

Interview With An Expert graph icon
    • Юлия Волгина

    • August 15, 2019 at 12:59 pm

    Абсолютная чушь !
    Зачем писать о том, о чем не знаешь??

    • Аноним

    • August 16, 2019 at 4:59 am

    ну вот, возражений, обоснования нет.. Аргументы закончились , а точнее их и небыло. Тут все ясно.

    • Омар Хайам

    • August 17, 2019 at 4:59 am

    Не ведический мир- чушь ты и твои не правильные мысли!

    • Аноним

    • August 17, 2019 at 8:59 am

    Юлия, что именно чушь,приведите пример..

Leave a comment