Самоорганизация трудящихся

Home  /   Самоорганизация трудящихся
Самоорганизация трудящихся

Самоорганизация трудящихся в свои независимые рабочие профсоюзы.

Все больше и больше трудящихся начинают понимать необходимость объединения со своими товарищами-коллегами на своих предприятиях для защиты своих прав на жизнь, здоровье и труд. Интерес к самоорганизации в такие независимые профсоюзы постоянно нарастает.

Сегодня поделимся небольшим опытом по самоорганизации независимого профсоюза рабочими одного небольшого подмосковного производственного предприятия.

1. Рабочие осознали, что лучше чем они сами – никто им не поможет. Поняли, что для самоорганизации профсоюзной ячейки, не нужно регистрировать юрлицо или присоединятся к существующим сомнительным профсоюзам.

2. Рабочие создали свою кассу взаимопомощи, в которую вносят по 1% от своего заработка на предприятии. Отчитываются перед собой в закрытой группе в ВК, сколько денег собрано, на что планируется их потратить, сколько во что вложено, сколько денег вложенных денег возвратил работодатель, если его удалось убедить в целесообразности этих вложений в персонал.

3. В качестве первого мероприятия рабочими профсоюза было закуплено 12 качественных удобных спецовок (курток) со скидкой, по 100 руб До этого руководители не могли обеспечить рабочих спецодеждой в течении года, а менее удобные и качественные куртки-спецовки стоили 1200 руб Авансовый отчет с товарным чеком предоставлен в бухгалтерию предприятия, для возврата денег в кассу взаимопомощи профсоюза.

4. Сейчас коллективно прорабатывается вопрос об обеспечении спецодеждой и спецобувью еще 100 рабочих данного предприятия.

5. Коллективно прорабатывается вопрос об улучшении бытовых условий в раздевалках и в комнатах приема пищи.

6. В одном из цехов ведется диалог профсоюза с руководством цеха об изменении существующей планировки технологического процесса, с целью улучшения условий труда, повышения производительности труда и управляемости техпроцесса.

Товарищи трудящиеся, объединяйтесь и обучайтесь. Гоните из себя и из своих коллективов эгоизм и идеализм. Мы вам поможет своим опытом.

Post Comments ( 2 )

Interview With An Expert graph icon
    • Александр Вьюшин

    • February 28, 2019 at 3:00 am

    Виталий, от малого к великому. От частного к общему. Или вы по другому строите работу у себя на предприятии?

    • Виталий Сытник

    • April 5, 2019 at 1:00 pm

    надо союз профсоюзов трудяг страны, а не независимый профсоюз.. разве где – то было название – Зависимый профсоюз ? Объединяться, а не отделяться ! Один раз уже стали … независимыми…

Leave a comment