расписание городских автобусов великий новгород

Home  /   расписание городских автобусов великий новгород
расписание городских автобусов великий новгород

Транснадзор обвинил власти в разрушении автобусной маршрутной сети.

В Новгородской области складывается неудовлетворительная ситуация с организацией транспортного обслуживания населения, считают в региональном управлении государственного автодорожного надзора. Руководство ведомства уверено, что из-за недальновидных действий властей в регионе идёт разрушение транспортной сети.

Экспертное заключение о сложившейся ситуации с организацией автобусных перевозок в Новгородской области было предоставлено по обращению общественницы Ксении Сергеевой. Ранее новгородка предложила рассмотреть возможность возвращения транспортных полномочий с регионального уровня. В Великом Новгороде она обратилась к председателю городской думы Владимиру Тимофееву.

Сотрудники управления государственного автодорожного надзора после передачи полномочий, в течение 2015-2017 годов проводили проверки в районных администрациях. Проанализировав информацию, специалисты сделали вывод, что по сравнению с периодом до 2015 года, влияние муниципалитетов на качество и регулярность работы общественного транспорта снизилось до критической отметки. В районах нет достоверных расписаний движения автобусов, данных о перевозчиках, результатов обследования пассажиропотока для изменения графика движения автобусов или открытия новых маршрутов. Кроме того, по словам представителей транснадзора, сейчас самостоятельно формируют регулярную маршрутную сеть нелегальные перевозчики.

За последние годы, в связи с ростом тарифов на внутриобластные маршруты регулярных пассажирских автомобильных перевозок, сокращением регулярных маршрутов и количества рейсов, увеличением количества нелегальных перевозчиков, выполняющих регулярные перевозки пассажиров под видом заказных без заключённых контрактов, а также легковым такси (до восьми мест) и рядом других причин, происходит сокращение числа пассажирских автотранспортных предприятий-лицензиатов, отметили в управлении государственного автодорожного надзора.

Пришла в упадок и транспортная инфраструктура. В 2016 году во многих районах были закрыты автостанции. Ещё в 2012 году приказом региональных властей некоторые автостанции получили статус остановочных пунктов. Например, в Крестцах и Шимске, хотя они до сих пор используются как автостанции.

Возможно, данный перевод имущества связан с уходом от налогообложения, предположили в транснадзоре. Не понятна позиция органов власти, совершенно безосновательно переводивших объекты недвижимости в другую категорию со значительным снижением налоговых поступлений. В результате таких перемещений очевидно недополучение налоговых поступлений, бюджетами различных уровней, не говоря о тех потерях, которые понесло население области в результате планомерного разрушения автобусной маршрутной сети.

По словам замначальника управления Владимира Ревичева, необходимо принять меры по возвращению транспортных полномочий органам местного самоуправления. Напомним, в июле мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев заявил, что поддерживает данную инициативу.

Post Comments ( 5 )

Interview With An Expert graph icon
    • Кира Афанасьева

    • May 13, 2019 at 5:19 pm

    Ну выявили и ?Накажут ?

    • Елена Вершинина

    • June 12, 2019 at 6:19 am

    А где этот мэр раньше был!?Он вообще только чью-то инициативу может поддержать.Да у нас вообще все инфраструктуры пришли в упадок,благодаря молчаливому согласию нашего мэра и депутатиков сидящих,как стадо баранов на своих заседаниях. Пришёл однажды новоиспеченный губернатор Митин и всё,что не им создано,прибрал к рукам или развалил постепенно,в общем избавился от неудобных ему людей и предприятий.

    • Татьяна Маркова

    • June 21, 2019 at 6:19 am

    Пусть из своего кармана восстанавливают

    • Надежда Цыганова

    • June 22, 2019 at 6:19 am

    Скоро опять на лошадях будем ездить. Бронницы и Пролетарий совсем рядом, а чтобы доехать – надо свой транспорт иметь. Автобусы чаще всего не ходят. А теперь еще и из Новгорода идет в Холынью, потом в Пролетарий до Дорожно. Очень удобно.

    • Елена Львова

    • June 29, 2019 at 6:19 am

    Наш мэр с депутатами и Митиным боролся. Область вместо того, чтобы долги автопредприятию отдать, перевела его под себя и развалила. Вот и проблема дефицита автобусов появилась.

Leave a comment