кубинские сигары ростов на дону

Home  /   кубинские сигары ростов на дону
кубинские сигары ростов на дону

В кубинском городе Санта-Клара есть бронзовая скульптура легендарного Че Гевары – “Че с ребенком”. Скульптура была установлена в 1998 году в честь 40-летия взятия Санта-Клары повстанческими революционными войсками у входа в провинциальный комитет коммунистической партии; именно оттуда Че руководил военными действиями в последние дни 1958 года в битве за Санта-Клару. Автор скульптуры – Касто Солано Марройо, а моделью для фигуры ребёнка в руках Че послужил его трёхлетний сын.
На первый взгляд, это обычный памятник, Че (размером в свой настоящий рост) шагает вперёд с ребёнком на руках. Однако если подойти к скульптуре поближе, то можно увидеть множество мелких деталей, каждая из которых что-то символизирует или отражает какой-то эпизод жизни команданте. Давайте рассмотрим их поближе!
На ноге, в складках брюк изображён мотоциклист это молодой Эрнесто на мотоцикле во время его путешествия по Южной Америке.
На кармане брюк по складкам карабкается вверх альпинист это Че поднимается в горы Эскамбрай на Кубе.
В нагрудном кармане книга, с книгами Че не расставался, а на самом кармане изображён Че на лошади – как Дон Кихот, с которым команданте нередко себя отождествлял.
В руке Че неизменная сигара.
На груди изображено два ребенка, они бегают по символу бесконечности, у одного в руках солнце, у другого луна. Это будущее.
Среди волос запутался походный гамак, в котором Че провел множество ночей в горах Сьерра-Маэстра.
Изображение лежащего в складках человека это сам Че, мечтает, глядя в небо.
Из маленького отверстия на боку, как из окна, выглядывает маленькая фигурка. Кто-то считает, что это девочка, символизирующая привилегии для детей, а кто-то что это символ женщин, ждущих с войны своих мужей.
На спине (потому что оставляет их позади) семейная фотография Че, а также копилка для записок и посланий.
На ремне целая группа людей; одни считают, что это изображены 38 соратников Че, погибших вместе с ним в Боливии, другие что это символ сплочённой революционной массы.
На плече команданте – мальчик верхом на козе. У этого символа два значения. Во-первых, это сам Че, в детстве он нередко катался на козах. Во-вторых, есть испанский аналог русской поговорки “Сколько волка ни корми, он все в лес смотрит”, и он звучит как Сколько козу не корми, она все равно в горы тащит. Это отражение всей натуры Че; как бы ни было ему хорошо и спокойно, его всегда тянула дорога, всегда манили новые свершения.
Наконец, ребёнок в его руках это символ будущего поколения Кубы, счастливого и свободного, а в руках ребёнка – символ свободы, освобождение от цепей и оков.
Скульптура Че с ребёнком часто остаётся незамеченной, основная масса туристов проходит мимо неё к главной достопримечательности города мемориалу Че. Но если вам доведётся побывать в Санта-Кларе, остановитесь возле неё на несколько минут, рассмотрите хорошенько и вы увидете в ней жизнь Че.
За найденную и обработанную информацию спасибо !

Leave a comment