Книги на английском для

Home  /   Книги на английском для
Книги на английском для

КНИГИ НА АНГЛИЙСКОМ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Сразу хочется отметить, что читать книги на английском следует начинать после получения хоть какой-то минимальной базы в построении предложений на этом языке, в ином случае, это будет не чтение, а мучение.

The Chronicles of Narnia/Хроники Нарнии
Автор: Клайв Стэйплз Льюис
Жанр: фэнтези

О серии книг К.С. Льюиса не знает только ленивый. Хотя нет, даже этот ленивый, наверняка, смотрел экранизации фэнтезийных произведений английского писателя. Написаны романы на простом и понятном английском языке, что делает чтение непринужденным, а значит позволяет изучающему не напрягаясь запоминать часто встречающиеся слова, а также повторять выученные правила построения английских предложений. Я прочитал пять книг из серии: The Lion, the Witch and the Wardrobe, Prince Caspian: The return to Narnia, The Silver Chair, The Horse and His Boy и The Magicians Nephew. Все романы довольно интересны, конечно, хотелось попробовать свои силы во взрослой литературе, но, повторюсь, что на начальном этапе, для снятия психологического стресса боязни английских текстов серия Хроник Нарнии это самое оно.

Charlie and the Chocolate Factory/Чарли и шоколадная фабрика
Автор: Р. Даль
Жанр: сказка

Сказочное произведение Роальда Даля небольшое по объему (до 60 стр.) и написано еще более простым английским языком нежели Хроники Нарнии К.С. Льюиса. Если вы обладаете хотя бы базой в 2 тысячи основных английских слов, вы будете просто летать по страницам произведения настолько оно легко в понимании. Из всех прочитанных книг на английском Чарли и шоколадная фабрика оказалась самой легкой в восприятии, но от этого не менее интересной и полезной.

The Neverending Story/ Бесконечная история
Автор: М. Энде
Жанр: фэнтези

Книга, написанная немецким писателем Михаэлем Энде в конце 70-х годов прошлого столетия, сначала завоевала популярность в самой Германии, а по прошествии еще нескольких лет произвела настоящий фурор в Великобритании и США. Популярность произведения была настолько огромной, что в Соединенных Штатах недолго думая взялись за экранизацию романа. Фильм, к слову, получился просто отменным и нашел много поклонников, как в США, так и за их пределами. В детстве я просто был без ума от этой картины, и до сих пор помню первые строчки главного саунд-трека Turn around, look at what you see Но сейчас не об этом )). The Neverending Story написана немного более сложным языком нежели произведения Льюиса и Даля. В тоже время, смысл романа вполне понятен, но я бы советовал, на всякий случай, иметь под рукой копию русскоязычного перевода чтобы не терять нить сюжета.

Good night Mister Tom / Спокойной ночи мистер Том
Автор Мишель Магориан
Жанр: проза, исторический роман

Роман Good night Mister Tom, написанный английской писательницей Мишель Магориан настолько популярен на родине, что по итогам составленного рейтинга 200 Лучших книг по версии ВВС удостоился 49 строчки. Однако самое главное (для нас, изучающих) это то, что книга довольно легко читается, я бы ее сравнил по сложности с серией The Chronicles of Narnia. К тому же роман никогда не издавался на русском языке, поэтому читать его будет интересней в двойне.

Flowers for Algernon / Цветы для Элджернона
Автор: Дэниел Киз
Жанр: научно-фантастический

Первое взрослое произведение прочитанное мной! Читал, естественно, с периодическим подглядыванием в русскоязычный перевод, но, при всей моей скромности, заглядывал я туда не так уж и часто. Вообще, ожидал, что с переходом на взрослую литературу столкнусь постоянной работой со словарем, однако, книга Цветы для Элджернона далась довольно-таки легко. Произведение написанное Дэниелом Кизом чуть ли не в середине прошлого столетия, не потеряло свою актуальность и сегодня. К тому же, даже не смотря на жанр книги, она будет интересна широкому кругу читателей. Настоятельно советую!

Мост в Терабитию/Bridge to Terabithia
Автор: Кэтрин Патерсон
Жанр: детская и подростковая литература

Детская повесть Мост в Терабитию Об этом говорит хотя бы тот факт, что данное произведение включено в школьную программу не только в Штатах (родине автора), но и за рубежом. Ирландия, Сингапур, Австралия, Новая Зеландия, Канада, Филиппины, Эквадор, Великобритания во всех этих странах повесть Мост в Терабитию читают на уроках литературы и это далеко не полный список. Помимо этого, произведение было экранизировано два раза: в 1985 и 2007 годах. В тоже время, при всей популярности книги, ей посчастливилось занять 9-ю строчку рейтинга 100 наиболее часто подвергавшимся судебным искам книг в период с 1990 по 2000 года. Что же такого страшного и негативного может нести в себе детская повесть? В сюжетной линии произведения присутствует человеческая смерть, именно этот факт наиболее часто не нравится людям, и именно благодаря ему, повесть Мост в Терабитию довольно часто подвергалась судебным искам.

Также, некоторые особо внимательные и придирчивые читатели усматривают в книге пропаганду Нью Эйдж религий, секулярного гуманизма, оккультизма и даже о Боги сатанизма. Честно говоря, я не заметил и 1000-й доли всех этих обвинений при прочтении этого детского произведения. Поэтому если вы находитесь в поиске детской книги, написанной легким и доступным английским языком выбирайте смело Bridge to Terabithia. По сложности повесть Патерсон стоит примерно на одном уровне с книгой Спокойной ночи, Мистер Том Мишель Магориан и чуть-чуть трудней серии Хроник Нарнии К.С. Льюиса. При чтении словарь лучше держать рядом, но в целом все должно быть понятно и без него.

По материалам:

Leave a comment