киа сид

Home  /   киа сид
киа сид

Неделю назад вернулась из Турции. И хотя я была там уже 7-й раз (это одна из 17 стран, где я побывала), выбор на отдых с ребёнком пал именно сюда. Пара фраз об отдыхе в ноябре в Турции с ребёнком до года.

1. Близкий перелёт. Когда путешествуешь без детей, хочется посмотреть весь мир. Когда малыш ещё совсем маленький, 4 часа перелёта играют большую роль. В самолете мы не плакали, не кричали и не какали. Думаю, 9 часов дались бы сложнее.

2. Все включено. С коляской не очень хочется бродить с утра в поисках кафешки для завтрака или ждать, пока приготовят ужин. Поэтому очень удобно, когда все под рукой.

3. Стоимость. В конце сезона она вполне доступная, а летом, в жару, и у нас в России хорошо.

4. О конце сезона в Турции. В этом году тепло задержалось, и если порой сезон в Турции заканчивается в конце октября, то сейчас я ещё купалась 20 ноября. Утром и вечером прохладно, днём 3-4 часа тепло. Настолько, что ребёнок в подгузниках может поползать по песку или походить по воде. И не нужно прятаться в изнуряющую жару в номере, гулять комфортно в любое время суток. И дождь за 11 дней был всего 1 раз. А ещё благодаря концу сезона нас переселили из 4-ки в 5-ку. Ещё плюс конца сезона – отсутствие толп, везде очень свободно.

5. Турки очень уважительно относятся с женщинам с детьми, а самих детей просто обожают. У малышки было море внимания, улыбок, общения. К концу заезда она уже с радостью узнавала персонал отеля, который с ней общался. Если молодой женщине в Турции порой бывает переизбыток внимания, то с ребёнком чувствуешь себя здесь очень спокойно и безопасно.

6. Ну и самом Сиде. Очень красивая, длинная и уютная набережная, прогулка по которой выливалась у нас в ежедневные 10 км, добрые и спокойные кошки и собаки на радость и восторг детям, приветливые пенсионеры из Европы, шикарные отели, уютный старый город.

Вообще отдых с ребёнком – это нечто иное. В 9 вечера, когда везде только начинается вся движуха, вы уже ложитесь спать. Экскурсии и дальние поездки с малышом пока тоже не в почете. Потому главное, чтобы был тепло, но не жарко, море, солнце, вкусная и безопасная еда, добрые люди и удобная инфраструктура. Словно открываем мир заново.

Post Comments ( 1 )

Interview With An Expert graph icon
    • настенка хочу быть оптимиссткой

    • October 22, 2019 at 10:50 pm

    Да,отдых с детьми это совсем по другому)))
    Турецкий Сиде создан для детских каникул!!))

Leave a comment