как нарисовать зайчика по клеточкам

Home  /   как нарисовать зайчика по клеточкам
как нарисовать зайчика по клеточкам

Ирина Богушевская – Устами младенца (детство)
продолжительность = 0.42 мин.


Говорят, что маленькие дети улыбаются в среднем 300 раз в день.
А чем старше становится человек, тем больше он находит поводов грустить и быть серьезным.

А ты помнишь, что радовало в детстве тебя?

Солнечный зайчик медленно ползет по подушке маленькой растрепанной девочки и наконец добирается до её усыпанной веснушками щёчки. Малышка сонно накрывает зайчика ладошкой, но он живо выбирается из-под неё и подкрадывается к курносому девчачьему носишке. Девочка улыбается, просыпаясь и крепко прижимает к себе своего верного товарища по играм – плюшевого ослика.
Наступает новый день.

Малышка уверенно топает на кухню.
Ступни босых ног приятно щекочет веселой расцветки половичок, а тюлевые занавески раскачивает летний ветер, заставляя оживать вытканных на них бабочек. Девочке нравится этот волшебный мир, а еще чудесные узоры на бабушкином ковре, которые умеют складывать необычные картинки и потом прятать их на потолке.

Кухня наполнена запахами. Бабушка достала большущую кастрюлю, значит сегодня будут пироги. Бабушка не любит, когда ей мешают на кухне, но кусочек теста обязательно разрешит взять, чтобы слепить несколько смешных пирожковых деток.

На завтрак сегодня какао, которое сварила мама. Оно так заманчиво пахнет, что кружится голова. И предвкушение этого завтрака не омрачает даже предстоящее умывание. Тем более, что в ванной лежит тюбик вкусной зубной пасты, которую можно съесть. Только совсем немножко, чтобы мама подумала, что зубы были послушно почищены.

На блестящем кране игриво подмигивают холодные маленькие капельки.
Если по всей его длине быстро провести пальцем, то они соберутся в одну большую и обязательно захотят забежать в широкий рукав фланелевой пижамки. Это очень щекотно!
Девочка хохочет, совсем забыв и про пироги и про какао.

Больше всех самых интересных развлечений на свете малышка обожает своего дедулю. Это самый большой друг и защитник. Если обнять его и закрыть глаза, кажется, что ты попадаешь в огромный тёплый мир, который каждый клеточкой любит тебя, какой бы ты сегодня ни была.
А еще дедуля волшебник. Он может научить ловить рыбу, прямо не выходя из спальни. Эта рыба тоже волшебная, потому что клюёт на сантиметровую ленту бабушки и вытаскивается уже сушеная.

За пузатым шкафом в спальне бабули и дедули у девочки своя тайная комнатка. Если взять туда дедушкин фонарик, то там можно разглядывать “Веселые картинки” и представлять, какие интересные истории случаются с нарисованными героями. И потом нарисовать своих.
А еще за шкафом иногда появляются шоколадные конфеты. Бабуля говорит, что их туда приносит белочка из леса и девочке очень хочется подкараулить её и погладить её пушистый хвостик. Но белка очень проворная и ни разу еще ей не попалась.

Детство – пора улыбок. Помнишь?
Скрипучие качели во дворе, корзинки из репейника, “мышиные прянички”, куклы из цветов мальвы, “секретики” в песочнице с цветными стекляшками, вожделенный пластмассовый обруч и неожиданно подаренный диск, из которого можно устроить карусели, если встать на него коленями. Леденцовый петушок, клубничная жвачка, которую привёз папа из командировки. Белый карандаш, коробка нового пластилина, головастик, который превратился в маленького лягушонка с хвостиком. Хомячок двоюродного брата и малюсенькие хомячковы детки, попугаево перо, похожее на перо жар птицы и сами чудесные попугаи с удивительными дырочкам на восковых носиках.

Мир, полный чудес тускнеет, пугаясь твоего взросления. А может это ты перестаёшь замечать все его чудеса.

Какие три вещи ты возьмешь с собой, чтобы больше улыбаться каждый день?

Я оставила добрые мультфильмы, цветные волшебные карандаши и способность удивляться пустякам 😉

Post Comments ( 3 )

Interview With An Expert graph icon
    • Макс Дмитриев

    • October 16, 2019 at 3:32 pm

    *Решил наверстать и улыбнуться подряд

    • Екатерина Атаманчук

    • October 16, 2019 at 5:32 pm

    Макс, осталось наверстать ещё за каждый неулыбчивый год )))

Leave a comment