Хроники нарнии серия фильмов

Home  /   Хроники нарнии серия фильмов
Хроники нарнии серия фильмов

Экранизации книг

Хроники Нарнии серия полнометражных фильмов, которая выпускается с 2005 года по настоящее время. Отвечает за экранизации одноимённого фэнтези-цикла писателя Клайв Стейплз Льюиса CS Lewis Company, возглавляемая пасынком писателя Дугласом Грешемом.
Сам Клайв Стейплз Льюис ((18981963) очень скептически относился к экранизациям своих книг, справедливо считая, что кинематограф того времени не сможет воплотить фантастические задумки автора. Действительно, и сериал 1967 года, и сериал BBC конца 1980-х годов во многом походили на театральные постановки. Однако с развитием возможностей компьютерной графики всё больше людей желали перенести Хроники Нарнии на большой экран. Все три выпущенные на данный момент фильма оказались коммерчески успешными и собрали в мировом прокате более 1,5 миллиардов долларов. Они не являются дословными экранизациями Хроник Нарнии, как это делали ранее. Много места в фильме занимают экшн-сцены, включая масштабные битвы. Благодаря компьютерной графике все говорящие животные и существа в фильмах выглядят естественно. Фильмы были номинированы на множество престижных наград, в том числе Оскар.

Список фильмов из серии Хроники Нарнии:

Лев, Колдунья и волшебный шкаф был выпущен в прокат 9 декабря 2005 года. Самый успешный фильм серии как по сборам, так и по отзывам критиков.

Принц Каспиан был выпущен в прокат 16 мая 2008 года. Он получил больший бюджет, чем первый фильм, но собрал в прокате в 1,5 раза меньше. Однако в целом был оценен положительно.

Покоритель Зари был выпущен в прокат 10 декабря 2010 года. Это был первый фильм серии, который можно было посмотреть в 3D. Фильм собрал в прокате столько же, сколько и предыдущий фильм, но получил средние оценки как от критиков, так и от зрителей.

Серебряное кресло дата выхода фильма Хроники Нарнии 4 не назначена, премьера четвертой части Серебряное кресло состоится не ранее, чем во второй половине 2019 года.

Leave a comment