Доброго времени суток

Home  /   Доброго времени суток
Доброго времени суток

Доброго времени суток мои дорогие!
Я займу чуточку вашего внимания. Дочитайте до конца мою историю и в конце всех вас будет ждать приятный подарочек лично от меня

Хочу поделиться с вами своей историей, каждая вторая девушка с этим сталкивается. Кто меня не знает, зовут меня Инна, мне 24 года.В школе я прилежно училась, после закончила колледж по специальности бух.учет.
Это не было моей мечтой, а скорее родительской – дать мне хорошее образование. Как и все девочки я мечтала стать дизайнером, фотографом или кем-то, кто связан с красотой.

Найти после колледжа работу без опыта в Минске было не просто, пол года я ездила на собеседования, никто не брал без опыта, да еще и заочницу (в том же году я поступила ЧИУП на сокращенку по бух.учету).
Год работала бухгалтером за 40км от Минска за 300р.Это был тяжелый год, я была каждый месяц в стрессе, потому что вела участок заработной платы и я понимала уже тогда, что не хочу связывать свою жизнь с бухгалтерией.

3 года учебы в колледже,5 в институте. Родителей огорчать тоже не хотелось.Я уволилась ,что бы попробовать себя в другой сфере.Написала резюме, но не особо кто-то хотел меня звать на работу моей мечты.В итоге пол года просидела дома, и потом подруга от безысходности позвала работать экономистом в Евроопт.

Согласилась , муж и родители откровенно намекали “хватит ждать у моря погоды, в моем случае работы”. После бухгалтера по ЗП, стать экономистом по ценообразованию было не просто, это абсолютно другая сфера. Так я проработала в Евроопте 1.5 года и в сентябре 2015 ушла в чудный отпуск по уходу за ребенком. Первые месяцы до родов, мне нравилось валяться дома на диване с вкусняшками , но этой лафе суждено было скоро закончиться.

С рождением ребенка моя жизнь перевернулась на 360. Чувствовала ли я себя счастливой мамой и все прелести материнства-скорее нет, чем да .Первый год был адски тяжелым для меня.Помимо сложных родов и долгого восстановления, коликов дочки, сна по 2 часа ночью между кормлениями, мне нужно было окончить институт : 3 курсовых, ГОСЫ,Диплом.

Мне казалось, что это никогда не закончится. Меня накрыла депрессия, я плакала каждый день.Спасибо моей маме, она очень помогала мне с дочкой, давала иногда поспать чуть больше, ходила на прогулку, пока я писала свои отчеты по практике. Лето 2016 защита диплома – ура я это сделала, теперь можно положить на полку аттестат, пусть пылится.

Я выдохнула, казалось бы занимайся дальше ребенком и радуйся жизни.Но не тут то было, на смену облегчению пришла какая-то грусть, я привыкла учиться 9 лет в школе 3 года в колледже и 5 в институте, вся моя жизнь учеба. Это меня держало в тонусе, а здесь все закончилось и чем теперь заниматься в свободное время я не знала. К первому Дню рождения дочери мы затеяли ремонт в квартире.Все наши сбережения пошли на ремонт и мебель, денег катастрофически не хватало.

Я забыла уже когда мы куда-то выходили с мужем в кафе или кино, когда я себе что-либо покупала из одежды.После родов вся моя одежда была мне мала и пришлось покупать на Куфаре бк. на новую не было денег.Так паршиво я себя еще не чувствовала, это было мое дно.

К слову муж мой работал на Моторном заводе в это время тоже учился в Универе в Полоцке за 300 км от Минска и туда уходила очень кругленькая сумма на его сессии 2 раза в год.Если бы сложить всю сумму за 6 лет обучение +жилье+питание+дорога можно было купить за эти деньги подержанную иномарку или домик в деревне.

Я считала каждую копейку, это делать как раз таки умела – высшее экономическое помогло. Я расписывала наш бюджет, но денег не хватало.Первый День рождения нашей дочки- Ноябрь 2016 года.
Нужно привести себя в порядок- хотя бы постричься. Шерстя просторы Куфара (в то время я только там обитала), наткнулась на объявление:”Бесплатно нужна модель на стрижку, выполняет мастер, повышает квалификацию:. Ключевое слово “Бесплатно”,т.к 25 р на стрижку у меня не было, и вот я уже записываюсь и еду на другой край города.
Там я познакомилась с мастером Леной, у нее было 2 ребенка и она тоже была в декрете и переквалифицировалась, не помню кем она была раньше. Лена стригла мне каре, мы разговорились.Я упомянула,что когда училась в школе в 2008 году я тоже окончила курсы парикмахера, но никогда не работала в салоне, стригла только маму, папу и мужа. Училась я к слову 1 год на тех курсах, у нас было много теории и чутка практики и в конце экзамен. .
Дома я загорелась мыслью, я хочу снова отучится на парикмахера, обновить знания. Мне запомнилась фраза преподавателя Лены:”Кто приходит в профессию парикмахер, без денег не останется никогда “.

Это мне и нужно было, хобби, которое приносило бы дополнительный доход. Я рыла интернет, в поисках курсов парикмахера.Много курсов учили на разряд универсалов 3 месяца.Я решила мне не нужен разряд, у меня уже есть корочка моих курсов, мне нужно немного восполнить пробелы в знаниях по стрижкам.

В итоге нашла я самые дешевые курсы “Парикмахер на дому”, аля курсы для себя. Цена была 120р. Программа курса понравилась и я записалась.Должны были быть курсы выходного дня 8 занятий по 3 академ часа итого 24. По итогу было только 2 занятия по 12 часов.

После этого я взяла своих первых моделей сначала на стрижки ,потом на окрашивание. Первые Клиенты, кто ходил ко мне , не знали, что я впервые делаю сложное окрашивание. Я очень много смотрела роликов на Ютуб, фаворитом в обучении стала Валентина Миллер, она снимала обучающие ролики и была первой, кто транслировал это бесплатно, делилась схемами и рецептами.Я рыла интернет, читала много о колористике, рисовала сама красками, смешивала цвета.

Весь 2018 я год посвятила обучению. Я прошла много разных мастер классов. ПарикмахерМинска- их работы многие мне показывают как желаемый результат, прошла Секреты мелирования волос у Валентины Миллер, за которой следила 1.5 года на Ютуб. Обучение онлайн от Hairsekta- это просто подарок судьбы, тонна бесплатной информации. Мастер класс от Александра Куватова – это уважаемый мастер, который пишет книги по колористике и снимает обучающие ролики на Ютуб.
За 2 года я полностью освоила новую профессию и теперь мне не нужно ходить на работу с 8-17 5
В БЛИЖАЙШЕМ БУДУЩЕМ Я ПЛАНИРУЮ ПЕРЕЕХАТЬ В СВОЙ КАБИНЕТ. ЕСЛИ К КОГО, ТО ЕСТЬ ИДЕИ ПО АРЕНДЕ ПРИШЛИТЕ В ЛС. Мне очень нравится мое занятие, когда работа, как хобби-она всегда в радость.
Если есть вопросы по записи или хотите консультацию,пишите мне в ЛС.
Это моя история:”Как я стала колористом” вкратце.Надеюсь это помогло мне стать для вас чуточку ближе и роднее что-ли. Теперь о приятностях за то что вы дочитали до конца,как и обещала,я вам дарю бесплатную консультацию по уходу за волосами за чашечкой вкусного свежесваренного кофе в моей компании.

Буду рада новым знакомствам и очень благодарна,если вы мне поможете,что бы мою историю увидели,как можно больше людей,сделайте себе репост этой записи на стену.Вам не сложно,а мне приятно.

Post Comments ( 4 )

Interview With An Expert graph icon
    • Юля Ремизевич

    • October 31, 2019 at 7:22 pm

    Умничка

    • Аленка Лиховец

    • November 1, 2019 at 10:22 am

    Молодец)

    • Надежда Фурс

    • November 6, 2019 at 5:22 pm

    Молодец

Leave a comment