Чем можно заняться в

Home  /   Чем можно заняться в
Чем можно заняться в

ЧЕМ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ В ДОРОГЕ

1. Фильмы и сериалы

Наверное, в современном обществе это наиболее популярный вариант. У каждого есть телефоны, ноутбуки или планшет. Все это отлично может быть использовано для воспроизведения кинолент и сериалов.

Плюсом этого способа можно считать то, что почти каждый имеет фильм, который хочет посмотреть, но в повседневной жизни просто некогда. Тогда дорога отличное время для этого.

Не забудьте в таком случае взять с собой хорошие наушники. Во-первых, вы не должны мешать окружающим, а во-вторых окружающие и шум не должны мешать вам (а стук колес поезда, гул толпы или звук авиационного двигателя создает неплохие помехи). А уж если летите вдвоем берите разветвитель наушников. Так вы вдвоем сможете абстрагироваться от внешних раздражителей и полностью окунуться в атмосферу кино.

В дороге можно посмотреть и мультфильмы на телефоне или планшете.
Сильным недостатком можно назвать то, что в режиме воспроизведения медиа-файлов устройства потребляют излишнее количество заряда батареи. а значит очень быстро разрядятся. И хорошо, если в самолете есть USB для заряда электроники, а ваш девайс позволяет заряжаться от него. А иначе придется потом ехать в отель и ждать пока зарядится (в аэропортах не всегда возможно найти розетку, а уж найти розетку нужного формата в удобном месте фантастика).

Кстати, на дальнемагистральных рейсах обычно есть индивидуальный монитор, на котором можно посмотреть один из нескольких сотен фильмов по вашему усмотрению.

2. Книги

Лично для меня, книги однозначно один из наиболее интересных способов скоротать время в одиночной поездке. или когда попутчик спит занят своими делами.

Как и раньше, в длительных поездках я беру с собой Kindle (электронную книгу), а для дороги и в короткие поездки у меня небольшой плеер Transcend MP330 (хотя подойдет любой, держащий заряд более мили менее долго и обладающий хорошим качеством звука).

К нему опять-таки, нужны хорошие наушники и аудио-сплиттер (если будете слушать вдвоем). Я купил очень хорошие наушники фирмы KOSS, которые за счет пластилиновых втычек быстро принимают форму ушной раковины и создают вакуум. В отличие от вакуумных наушников они действительно дают потрясающее качество звука, что заметно, если будете слушать музыку.

Ну а дальше дело за малым найти интересную аудиокнигу и включить ее. Дорога пройдет незаметно!

3. Сон

Со сном все достаточно сложно и индивидуально. Допустим, я не люблю спать в дороге, о чем уже писал. После такого сна чувствую себя разбитым и без сил. Но многие любят коротать время сном, да и долгая дорога со сменой часовых поясов может не оставить другого выбора.

Сон в автобусе и самолете не оставляет много вариантов. Все, что вы можете это разложить свое сидение. При этом стоит учитывать, что не всегда это возможно. Тем более в самолетах. Учитывайте, это если заранее выбираете места.

Глаза можно закрыть специальной маской для сна. Во многих авиакомпаниях и отелях их выдают бесплатно. Не выбрасывайте, возьмете с собой в следующую поездку.

Ну и конечно бируши для ушей. Особенно если с вами едут шумные соседи или маленькие дети. Если бируш нет используйте наушники от плеера без музыки или просто заткните их ватой из вашей туристической аптечки.

Обязательно заведите будильник и предупредите соседей и проводников о том, где вам выходить, дабы не проспать свою станцию или остановку.

4. Игры

Игры! Причем самые разные. Вы можете взять планшет, телефон или ноутбук и играть в любую компьютерную игру, которая только душа пожелает. Благо, с этим сейчас мало проблем.

Но не стоит забывать, что компьютерные игры это совсем недавнее изобретение! А люди и раньше себя как-то развлекали! Если вы летите не один вспомните детство! Сколько десятков игр на бумаге вы знаете? Танчики, морской бой, виселица, феодалы Их десятки! И ничего, кроме ручки и листка бумаги в клеточку не требуют!

Если вы любитель логических игр не откажите себе в удовольствии и купите походные шахматы. Не знаю, производят ли сейчас нечто подобное, но советские можно найти на любой барахолке или Интернет-аукционе. Весят грамм 80, но при этом, если у вас и у вашего спутника или спутницы пытливые умы с удовольствием развлечетесь!

6. Учитесь

Все мы учимся, не зависимо от возраста. Естественно, если хотим развиваться. Это может быть изучение языка или истории (в том числе и государства, куда сейчас летите). А уж если вы студент то сама судьба велела повторить пройденное или узнать что-то новое.

Post Comments ( 4 )

Interview With An Expert graph icon
    • Анастасия Вебер

    • May 5, 2019 at 9:29 am

    Читаю вашу группу как раз в дороге 🙂
    Предпочитаю книги и сон~

    • Ангелина Александрова

    • May 5, 2019 at 1:29 pm

    Приветики спасибочки 26 мая лечу на самолёте можно именно про самолёт зделать

    • Мария Кобзева

    • May 9, 2019 at 3:29 pm

    Скоро предстоит долгий путь.
    Надеюсь, советы помогут
    Спасибо!

    • Мария Никонова

    • June 4, 2019 at 3:29 pm

    Всегда слушаю музыку в дороге

Leave a comment