Часть 13. потолок в моем

Home  /   Часть 13. потолок в моем
Часть 13. потолок в моем

ЧАСТЬ 13. Потолок в моем новом Детском клубе рухнул прямо в день открытия, в присутствии детей.

(Начало рассказа можно прочитать по тегу
Сказать причину? Она банальна. Во время установки потолка строители пожалели креплений – маленькие крючки под названием “подвесы”- и порыв воздуха образовал между потолком и плитой воздушную волну. Если бы потолок был закреплён хорошо, все было бы НОРМАЛЬНО, но это было не так.

Владелец помещения трубки брать перестал, зато переключил меня на какое-то быдло “Антона”, которое приехало в виде наглого мужика, глянуло одним глазом (внутренне, думаю, охерело от увиденного), но так как задача была конкретная – “не сдавать позиции” – быдло начало меня мочить. А именно: он заявил мне, что ничего страшного не произошло, под его руководством мол строители делали этот потолок и всегда все было хорошо, никто не жаловался.

Когда я выдвинула требования, чтобы с меня не брали арендную плату 26 тысяч за первый месяц в счёт моего (так-то!) морального и материального ущерба, то… чувак заявил (цитирую): “Вы, может, специально это все подстроили, чтоб потолок у вас упал! Я вас не знаю. Подозреваю, что вы просто не хотели платить аренду и устроили этот цирк”. Я, помню, поняла тогда на секунду, что жаль нельзя через сотовую связь плюнуть прямо в лицо обидчику. Ибо именно это мне хотелось в тот момент больше всего.

Но люди с сильным Марсом в натальной карте так просто не сдаются. Когда моя близкая подруга узнала о произошедшем (благо, не из сводок новостей ), то она сказала: “Марин, может это знак?” И она была не первая, кто это сказал мне в тот вечер. А мне хотелось заорать! Какой знак? Знак, что я занимаюсь не тем, чем должна? Или знак, что там работать не надо? А может, это знак, что у любого бизнеса на пути к успеху бывают трудности? Я выбрала последний вариант “знака”.

Скажите мне, что я это не сделаю. И я сделаю все возможное, чтобы доказать обратное. Я разозлилась на эту ситуацию до бешенства. Дети, которые нас с мужем и так толком не видели, снова были отправлены к бабушке с дедушкой спать, а мы с мужем, так и не найдя никого из специалистов в срочном порядке (так как никто не хотел работать ночью) – протусовались снова в моем до 3 часов ночи. Накупили подвесов и всю ночь укрепляли потолок, пылесосили и убирали следы его падения (Господи, храни всех, кто работает в офисах под такими конструкциями ).

Хотелось, конечно, реветь в подушку, пить шампанское и жаловаться на несправедливость. Но 100 человек в моем блокноте, желающих прийти на открытие детского клуба, не давали мне покоя. И наутро, в 9 часов, когда пришла первая группа деток, в клубе играла музыка, стояли цветы, были надуты шары и мы с моим педагогом радостно всех встречали. А над нами непоколебимо уже висел потолок “армстронг”. Укреплённый, ссссс…ка. Намертво. Чтоб никаким сквозняком его не сдувало больше.

Конечно, я боялась огласки! Я переживала, что родители, кто был свидетелем падения потолка прямо во время занятия, выложат фотки в соцсети. И как истинный журналист я прям уже видела заголовки: ШОК! На открытии Детского клуба в Ижевске чуть ли не на головы маленьких детей рухнул потолок!

Согласитесь, что ситуация малоприятная?! И, кстати, из ЖК Дубрава (из всех трёх огромных домов) ко мне на занятия ходило всего 2 ребёнка. Два! Не новость ли о падении потолка остановила желающих прийти? Честно, не знаю. Но факт оставался фактом до самого закрытия филиала. Группы состояли из приезжих детей других домов, но только не ЖК Дубрава.

За первый месяц аренду я так и не заплатила. Группы набрались быстро, работа пошла как по маслу. Я радовалась, помещение это я безумно любила! Оно было очень светлым, большим, высокие потолки давали ощущение огромного пространства! Впервые за все года моей работы у меня появилась игровая зона, где детки могли немного повеселиться, а мамы попить чай.

Через месяц после открытия филиала в ЖК Дубрава, благодаря моему мужу и звёздам на небе, мы купили в собственность квартиру в ЖК Виктория Парк. Мой нынешний маленький уголок счастья Мы готовились к этой покупке полгода. Пришлось отложить отпуск на море и уйти на день из больницы, где мы лежали с Дашенькой с крупом, но 7 июня 2016 года я, наконец, стала обладателем собственного помещения, за которое я плачу не аренду, а ипотеку, и могу его обустраивать так, как моей душе угодно.

Безусловно, это счастливый этап в жизни нашей семьи. И я бесконечно благодарна мужу, что он пошёл мне навстречу и все наши сбережения вложил в эту недвижимость для меня и моего детища. Наверное, он просто видел, как сильно я люблю свою работу. Или нет. Он просто задолбался жить в квартире, в которой было много всего отложено “для пособий”, “а это для занятий”, “ну а из этого получится классная поделка!” Он решил купить для всего этого барахла в нашем гардеробе и лоджии отдельное помещение. Наверное, план был именно такой В любом случае – я прыгала от счастья! Моё! Новое! Помещение! Мой любимый Детский клуб обрёл второе место.

Квартира была без отделки. Без дверей и раковин Пустые стены. Квартира была нашей уже месяц. Можно было с первого дня обладания ей начинать делать ремонт. Но не поверите, все силы наши остались в Дубраве Запала не было. А я люблю творить на порыве! Мы купили ее и, помню, больше месяца даже не ходили туда. Просто жили. Приближался день открытия нового филиала (даты были назначены заранее), а стены были голые… Настроения делать ремонт не было вообще.

Помню, пришла в квартиру вечерком, чтобы стены померить. Присесть даже некуда. Смотрю на помещение – а оно такое унылое, пустое… Смотрю и понимаю, что делать здесь В РАЗЫ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ДУБРАВЕЕЕЕЕ! И такое уныние напало, что жесть.

Но не будь я Марина Неустроева, если я долго буду пребывать в упадке. Больше месяца мы
раскачивались. А потом вошли в такой азарт, что меня было не остановить!

Дальше?

Post Comments ( 2 )

Interview With An Expert graph icon
    • Елена Сентемова

    • May 24, 2019 at 8:32 pm

    Ну и упорная вы)))

    • Марина Неустроева

    • May 24, 2019 at 10:32 pm

    Елена, здесь другой быть нельзя ))

Leave a comment