бонки омск

Home  /   бонки омск
бонки омск

Средний танк Т-55А (СССР)

Танк Т-55А с усиленной противоатомной (противорадиационной) защитой был создан на базе Т-55 в 1961 г, в ОКБ-174 завода 174 (Омск) под руководством главного конструктора А.А.Морова в соответствии с постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР 141-58 от 17 февраля 1961 г. При проектировании он имел обозначение Объект 607. Параллельно работы по повышению противорадиационной защиты танка (Обьект 155А) велись в КБ завода 183 (Нижний Тагил). Ведушим инженером машины являлся Ю.А.Лежовский.

Первый опытный образец танка Объект 155А, изготовленный заводом 183, прошел сравнительные испытания в период с 20 по 30 августа 1961 г. в районе г. Теджен (ТуркВО). В конце 1961 г, успешно выдержал полигонные испытания опытный образец машины Объект 607 завода 174, собранный во второй половине того же года. По результатам испытаний оба танка приказом министра обороны СССР 92 от 16 июля 1962 г. были приняты на вооружение Советской Армии под маркой Т-55А (Объект 155А). Серийное производство машины на заводе 174 под своим заводским обозначением Объект 607 началось в 1962 г. и продолжилось во втором послевоенном периоде (по 1978 г,). Кроме того, выпуск Т-55А в небольшом количестве осуществлялся и на заводе им. В.А. Малышева в 1963-1964 гг. Всего до конца 1965 г. изготовили 1437 танков.

Повышение уровня противоатомной защиты Т-55А по сравнению с базовым Т-55 было достигнуто за счет установки противорадиационных материалов внутри (подбой) и снаружи (надбой) обитаемых отделений. Введение подбоя и надбоя в совокупности с броневой защитой и системой ПАЗ существенно повысило защиту экипажа танка от воздействия поражающих факторов ядерного взрыва. Подбой и надбой изготавливались в виде отдельных элементов, конфигурация которых обеспечивала плотное прилегание к броневым деталям корпуса и башни. Элементы подбоя, размещавшиеся внутри корпуса и башни танка, крепились на бонках, приваренных к броне корпуса и башни, винтами с упорными и стопорными шайбами. Зазоры между стыками элементов подбоя заполнялись полосами из такого же материала, как и подбой, и были заклеены стеклотканью. Элементы надбоя, устанавливавшиеся снаружи, закрывались стальными защитными кожухами, соединенными с броневыми деталями корпуса и башни с помощью сварки и винтов.
В корпус танка подбой монтировался на верхнем и нижнем лобовых броневых листах – от левого борта до переднего топливного бака; на левом борту – от перегородки моторно-трансмиссионного отделения до наклонных броневых листов носовой части корпуса; на правом борту – от моторной перегородки до бака-стеллажа и на крыше отделения управления. Подбой и надбой также располагались на крышках люков механика-водителя и заряжающего. В башне танка подбой устанавливался на всей внутренней поверхности. Кроме того, на крыше башни снаружи между люками крепился надбой в защитном кожухе. Надбоем с защитными кожухами оборудовались также основание командирской башенки и крышка ее люка.

В связи с установкой подбоя был введен ряд изменений в устройстве и размещении оборудования танка. К их числу относились:
– отмена курсового пулемета и исключение из укладки трех магазинов-коробок к нему (750 патронов);
– установка сиденья механика-водителя, обеспечивавшая более низкое его расположение. Под сиденьем имелось углубление, образованное прямоугольным вырезом в днище корпуса и накладкой, приваривавшейся к днищу снизу. В накладке имелись проушины для крепления сиденья;
– введение системы гидропневмоочистки для одного (левого) смотрового прибора механика-водителя вместо двух;
– отсутствие вентиляционного лючка в крышке люка механика-водителя:
– перемещение переключателя блокировки электропривода башни с люком механика-водителя со стакана механизма закрывания крышки люка на левый борт корпуса, а также счетчика моточасов и автомата системы ПРО – на левую стенку стеллажа аккумуляторных батарей. Сместили вправо и гирополукомпас ГПК-48;
– установка вместо прибора наблюдения МК-4 заряжающего с передвижной призмой, позволявшей вести наблюдение назад, прибора МК-4М увеличенной перископичности без передвижной призмы;
– приварка броневого полукольца на крыше башни у основания командирской башенки для крепления защитного кожуха надбоя, а также защитных кожухов надбоя сверху на крышках люков командира и заряжающего. В кожухе надбоя крышки люка командирской башенки имелось окно, закрывавшееся крышкой с надбоем, соединенной шарниром с крышкой сигнализационного лючка;
– перенос одного магазина-коробки пулемета СГМТ с перегородки МТО на щиток стеллажа аккумуляторных батарей, а сумки с магазинами к автомату АК-47 – на правый борт башни под двухместную укладку выстрелов,

Средний танк Т-55А
Состав основного оружия и системы управления огнем, боекомплект (за исключением боекомплекта к вспомогательному оружию), броневая защита, силовая установка, трансмиссия и ходовая часть T-55A по сравнению с базовой машиной остались без изменений. В боекомплект танка входили 43 унитарных выстрела к пушке Д-10Т2С, 2750 патронов к спаренному пулемету СГМТ. Кроме того, в боевом отделении укладывались автомат АК-47 со 180 патронами, 12 ручных гранат Ф-1 и сигнальный пистолет с шестью сигнальными патронами. Для обеспечения большей скорострельности и удобства работы заряжающего при стрельбе из пушки рекомендовалось в первую очередь использовать один выстрел, располагавшийся на полу боевого отделения, затем – два выстрела с правого борта башни. Остальные выстрелы применялись в прежней очередности. Некоторые изменения претерпела укладка ЗИП: антенна в чехле теперь размешалась на перегородке МTO сверху над боеукладкой, приборы наводчика – справа на стеллаже магазинов-коробок пулемета СГМТ под пушкой, передняя рама с защитным стеклом прожектера ОУ-3 – в башне справа за двухместной укладкой и питьевой бачок – сзади на рамке магазина-коробки у пулемета.

В результате усиления противоатомной защиты масса танка увеличилась до 37,5 т, а среднее давление на грунт возросло с 79,5 до 83,4 кПа (0,81 до 0,85 кгс Остальные ТТХ остались на уровне танка Т-55. В ходе серийного производства Т-55А в его конструкцию были внесены все изменения, внедряемые и в танк Т-55 (с 1962 г.) в ходе его выпуска и проведения капитального ремонта, Кроме того, с мая 1965 г. с целью уменьшения вероятности утыкания ствола пушки в грунт ввели устройство приведения пушки после выстрела на угол возвышения +2-3. Танк Т-55А поставлялся на экспорт. В 1964 г. лицензии на его производство были переданы Польской Народной Республике и Чехословацкой Социалистической Республике.

Тактико-технические характеристики Т-55А
Боевая масса, т: 38
Экипаж, чел.: 4
Габаритные размеры, мм: 
– длина 6200
– длина с пушкой вперёд 9000
– ширина 3270
– высота 2350
– клиренс 425
Броня, мм: 
– лоб корпуса 100
– лоб башни 200
Вооружение: 
– 100-мм пушка Д-10Т2С
– один 7,62-мм пулемёта СГМТ/ПКТ
Боекомплект: 43 выстрела, 2750 патронов
Двигатель: дизельный, В-55 мощность 580 л.с.
Скорость по шоссе, км/ч: 50
Запас хода по шоссе, км: 500

Post Comments ( 4 )

Interview With An Expert graph icon
    • Валерий Михайлов

    • August 1, 2019 at 5:45 am

    Как уже достало видеть везде одну и ту-же ошибку , АК-47 не было ! Он обзначался просто АК ! Проект хоть и 47 года , производство налажено в 49 . И по всем документациям он был просто АК . Нумерованные пошли с 74-ой модели ! Глаза режет читать такое , а сам пост хорош , спасибо за информацию о такой технике )

    • Никита Сеногноев

    • August 6, 2019 at 12:45 am

    Можно получит при выполнении всех лбз

    • Никита Сеногноев

    • August 11, 2019 at 12:45 am

    Ст 10 уровня забыли

Leave a comment