А ведь то, что произошло

Home  /   А ведь то, что произошло

А ведь то, что произошло, самая что ни на есть РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИСТОРИЯ! Я не могу её не рассказать вам, друзья мои. Это короткая история, и, поверьте, вам не будет скучно…
***
Под вечер 30-го декабря звонит младший сын Павел:
Родители, вы дома? Хочу вам новогодний подарок вручить!
А чего так рано?
Так это ж правильно: наступит 31-е декабря, вы проснётесь а подарок рядом с вами!
Вскоре пришёл сын, с маленьким пакетиком в руках.
Отец, мать, вы подождите минутку, мне нужно оформить подарок.
Мы сели на диван в большой комнате (у нас двухкомнатная квартира), Павел прикрыл дверь. Жена прошептала: Неужели он всё-таки сделал это?… Ждём, нервничаем, думая про ЭТО (в течение всего года сын периодически говорил о том, что наш пёсик-гриффончик Бонька уже старенький и что надо подарить вам новую собачку; разумеется, мы были категорически против).
Через минуту-полторы Павлик распахнул дверь и торжественное произнёс: Готово! Можно смотреть!.
Встали на пороге маленькой комнаты. Замерли (точнее, оцепенели): на полу стоит обёрнутая золотистой фольгой картонная коробка довольно большого размера, и в ней что-то скребётся. Постарайся не психовать!, успела шепнуть мне на ухо жена
А дальше, несколько секунд спустя слёзы. Градом. И у жены, и у меня. Из коробки выскочил наш семилетний питерский внук Святослав (его отец наш старший сын давно уже живёт в Петербурге). А ещё через мгновение шорох позади нас: оборачиваемся в комнату входит старший сын Иван!..
Ну вот, родители: это вам мой новогодний подарок! радостно сказал Павлик.
А потом мы узнали, что подарок родителям Павел придумал ещё в ноябре. И купил Ивану и Святославу билеты на самолёт туда и обратно (Петербург Омск и Омск Петербург). И ещё мы с женой узнали, что больше всего наши сыновья нешуточно волновались по весьма серьёзному поводу: как бы родителей от радости инфаркт не хватил Не хватил. Слёзы радости помогли. Слёзы счастья.
И всю предрождественскую неделю мы были вместе с Иваном и Святославом, с которыми не виделись полтора года (сегодня, 6-го января, старший сын и внук улетели в Питер).
Спасибо, мой фантастический и потрясающий сын Павел, за подарок, лучше и сказочнее которого даже вообразить невозможно!.. За радостные слёзы счастья спасибо!..

Leave a comment