1 сентября в журнале записывается

Home  /   1 сентября в журнале записывается
1 сентября в журнале записывается

Adriano Celentano – 1. Non Ti Accorgevi Di Me
продолжительность = 0.42 мин.

Adriano Celentano – 2. Ti Penso E Cambia Il Mondo
продолжительность = 0.42 мин.

Adriano Celentano – 3. Facciamo Finta Che Sia Vero
продолжительность = 0.42 мин.

Adriano Celentano – 4. Non So Più Cosa Fare
продолжительность = 0.42 мин.

Adriano Celentano – 5. Anna Parte
продолжительность = 0.42 мин.

Adriano Celentano – 6. Fuoco Nel Vento
продолжительность = 0.42 мин.

Adriano Celentano – 7. La Cumbia Di Chi Cambia
продолжительность = 0.42 мин.

Adriano Celentano – 8. La Mezza Luna
продолжительность = 0.42 мин.

Adriano Celentano – 9. Il Mutuo
продолжительность = 0.42 мин.


29 ноября 2011 года вышел Facciamo finta che sia vero (Давайте сделаем вид, что это правда) студийный альбом итальянского певца и актёра Адриано Челентано, записанный в течение двух лет и получивший в Италии статус дважды платинового. В создании альбома впервые за долгое время не участвовали постоянные партнёры певца композитор Джанни Белла и поэт-песенник Могол, с которыми Челентано сотрудничал с 1999 года. Альбом является совместной работой Челентано с такими певцами и композиторами, как Франко Баттиато, Джулиано Санджорджи, Ману Чао, Фил Палмер, а также рэпер Джованотти и пианист Рафаэль Гуалацци, представитель Италии на Евровидении 2011. Пять композиций Non ti accorgevi di me, Non so più cosa fare, Ti penso e cambia il mondo, Anna parte и La cumbia di chi cambia были выпущены отдельно в качестве синглов.

Изначально планировался одновременный выход диска и мультсериала Адриан, где Челентано выступает в качестве режиссёра и художественного директора, в начале 2012 года, так как они должны были быть составными одной истории. Однако 28 сентября 2011 года в итальянской газете Corriere della Sera появилась статья, в которой сообщалось о скором выходе песни с нового диска Адриано Челентано. За несколько дней до этого один из участников записи альбома Джованотти, разместил в свой Twitter видеоролик, снятый в студии Pinaxa в Милане, где и записывалась одна из песен альбома. В видеоролике певец дал несколько комментариев по поводу записи новой песни с Челентано: Вы не представляете себе, что произошло. Вчера и позавчера в этой студии витал ветер перемен, ветер истории, ветер рок-н-ролла. 21 октября на сайте iTunes появился первый сингл с нового диска, Non ti accorgevi di me. Песня рассказывает о желании любить и быть любимыми, а также необходимости понять друг друга как себя самого.

24 ноября 2011 года Клаудия Мори, супруга Челентано, дала пресс-конференцию, посвящённую выходу нового альбома. В частности, она сказала: Адриано вложил в музыку то, что давно пишет в газетах или что говорил в своих редких публичных выступлениях. Это его политическая речь, которая будет интересна не только сегодня, но и завтра, потому что в этой стране давно ничего не меняется.

2 декабря 2011 года был издан очередной выпуск журнала la Repubblica XL с заголовком: The Clan. Челентано звонит, Джованотти и Джулиано Санджиорджи отвечают. История большой встречи. На обложке журнала была фотография Челентано, Джованотти и Санджорджи.

11 декабря 2011 года вышел официальный клип на песню Non so più cosa fare из нового альбома. Его премьера на телевидении состоялась в рамках шоу Che tempo che fa, гостьей которого в тот вечер была Клаудия Мори. В клипе снялись все четыре исполнителя данной песни Челентано, Джованотти, Франко Баттиато и Джулиано Санджорджи.

Титульную песню Facciamo finta che sia vero Челентано также исполнил на открытии фестиваля итальянской песни в Сан-Ремо 14 февраля 2012 года, а на закрытии фестиваля, 18 февраля, он спел ещё две песни из нового альбома La cumbia di chi cambia и Ti penso e cambia il mondo, последнюю совместно с ведущим фестиваля, Джанни Моранди. Все песни были исполнены вживую. 8 и 9 октября 2012 года четыре песни из альбома были исполнены певцом на его концерте Rock Economy в Вероне, где снова был друг Челентано, певец Джанни Моранди.

Музыка альбома представлена такими жанрами, как поп, рок, кумбия и танго. Аранжировки песен очень разнообразны в альбоме присутствуют как тяжёлые гитары (Fuoco nel vento, Non ti accorgevi di me), так и лёгкие, романтичные клавишные инструменты (Anna parte, La mezza luna). Основные темы композиций борьба за экологию, рассуждения об экономическом кризисе, коррупции, власти денег и бездуховности. Благодаря новым авторам песен, диск получился совсем не похожим на предыдущие работы Адриано 2000-х годов. Альбом представляет собой уникальный пример живой музыки в сочетании с современной итальянской поэзией, отражающих современное настроение авторов, как людей разных поколений. В интервью телеканалу TG1 Челентано охарактеризовал диск как крик ярости, и заявил, что данный альбом самый политический. Но в то же время диск не лишён лирических тем, поскольку, как объясняет Челентано, любовь есть даже в страданиях.

В интервью для издания Il Venerdì di Repubblica от 2 декабря 2011 года на вопрос о том, как ему удалось найти общий язык со своими новыми соавторами, Челентано ответил: Когда художники работают вместе, очень сложно допустить ссору, так как есть взаимный стимул, заставляющий не только размышлять, даже когда ты не разделяешь мнения другого, но также и развить идею, которая не всегда бывает твоя. Дело не только в том, что Баттиато, Джованотти и Джулиано из Negramaro мне очень симпатичны, но ещё и в том, что между нами существует практически философское взаимопонимание.

Журналист Мишель Серра был поражён песней под названием Il mutuo (Заём), текст и музыку к которой написал сам исполнитель. Спросив Челентано о его уровне знаний в области экономики, журналист получил такой ответ: Что-то я понимаю, но есть ещё много неясных моментов. И всё-таки я вижу в ней бомбу, на которой сидит мир.

Как и в альбоме Quel punto 1994 года, по окончании нескольких песен слышны звуковые эффекты (ветер, детские голоса, гром, поезд). Композиция La mezza luna уже исполнялась Челентано в 1963 году, в альбоме A New Orleans. В версии 2011 года использована современная аранжировка, но текст и мелодия оставлены без изменений. Гармонические обороты в песне Ti penso e cambia il mondo частично позаимствованы из Прелюдии 20 Фредерика Шопена. Однако 15 октября 2012 года на официальном сайте Челентано появилась запись, поясняющая, что произведение Шопена является общественным достоянием, поэтому его цитирование не может рассматриваться как нарушение авторских прав.

Песня Non so più cosa fare, музыку к которой написал популярный французский музыкант испанского происхождения Ману Чао, имеет необычный ритмический разрыв. В середине композиции музыка затихает, после чего следует довольно продолжительный spoken word, представляющий собой фрагмент из телевизионного шоу Rockpolitik, в котором Адриано Челентано вёл беседы на политические темы. После данного фрагмента песня вновь обретает первоначальный характер. В заключительной композиции Il mutuo, как и в песне Non so più cosa fare, тоже присутствует монолог Челентано в речевой форме.
Обложка альбома представляет собой фотографию Челентано с агрессивным выражением лица. На певце висит электрическая гитара. Эта же фотография использована и в обложке к синглу Non ti accorgevi di me, но в данном варианте виден лишь силуэт певца, который окрашен в чёрный цвет. На заднем плане обложки альбома изображены некие военные действия, взрывы, вертолёты, танки и солдаты.

Альбом был положительно встречен критикой и публикой. Большинство музыкальных обозревателей отметило неожиданные стилистические решения и высокое качество аранжировок. По достоинству был оценён и вокал Челентано голос звучит невероятно бодро и чисто. В Италии диск стал дважды платиновым, было продано около 200 тысяч экземпляров альбома.

Post Comments ( 1 )

Interview With An Expert graph icon
    • Александр Голованов

    • March 30, 2019 at 9:04 pm

    О!!! Фантастический актер и певец, остается только снять шляпу перед неуемной энергией этого человека!!!!

Leave a comment